Ingredientes
- ½ kg de queso Oaxaca picado
- 1 cebolla en julianas
- 1 taza de granos de elote amarillo
- 3 cdas. de aceite
- 2 chiles poblanos
Preparación
- Quema los chiles a fuego directo, mételos en una bolsa durante 10 minutos y retira la cáscara en agua.
- Corta en julianas y reserva.
- Asa la cebolla con los granos de elote y poblano, salpimienta.
- Calienta el queso en un sartén a fuego medio e integra la mezcla.
- Acompaña con tortillas.
En toda fiesta debería servirse este queso fundido con poblano, elote y cebolla, ¡y obviamente no puede faltar en la tuya! Sigue el paso a paso y aprende a prepararlo. Te puede interesar: ¿Y para cenar hoy? Unas deliciosas albóndigas con queso
Tips para hacer queso fundido casero
Si es la primera vez que vas a fundir un queso, puedes utilizar estos trucos para que sea más fácil:
- Córtalo en trozos y mételo en un bowl al microondas durante unos 30 o 40 segundos. De preferencia, sácalo y rectifica si está listo, ya que si se pasa de tiempo, podría perder su cremosidad.
- También puedes colocarlo en un bandeja para horno y meterlo en el horno cortado en lonchas (si lo quieres para untar, esta es la mejor opción).
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