Ensalada de queso mozzarella con frutas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Queso mozzarella: ensalada con frutas

Ingredientes

  • 2 piezas de queso mozzarella en rebanadas
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de rebanadas de piña
  • 2 tazas de arúgula
  • 1 limón
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • ½ nuez troceada

Preparación

  1. Acomoda intercaladas las rebanadas de mozzarella con la fresa o piña, agrega la arúgula, brotes y nuez, salpimienta y termina con el aceite de oliva y jugo de limón.

Si para la hora de la comida tienes pensado preparar algo light y que no te lleve mucho tiempo, te recomendamos esta ensalada de queso mozzarella con frutas. ¡La vas a amar! Te puede interesar: 8 ensaladas de frutas que te derretirán la boca

Curiosidades del queso mozzarella que debes conocer

  • Su nombre proviene del italiano medieval mozzare, que significa “cortar”. Esto debido a la acción de separar la masa cuajada con la mano, como se hace tradicionalmente, y darle una forma redondeada, característica de la mozzarella.
  • Este se considera el queso más popular de la cocina italiana.
  • Únicamente se puede preparar con una leche llamada búfala que, como lo dice su nombre, es la leche del búfalo.
  • También se puede preparar de leche de otros animales, pero deja de ser el queso tradicional.
  • Es uno de los pocos quesos que se sigue elaborando de la misma forma desde hace más de 500 años.
  • No se sabe a ciencia cierta su origen, pero este queso surgió en las regiones de Campania.
  • Al ser un producto fresco y difícil de almacenar, solía comerse en pequeñas cantidades y de forma inmediata después de prepararlo.
  • Los monjes del monasterio de San Lorenzo de Capua solían regalar este queso a los peregrinos.
  • Fueron los borbones quienes empezaron a producirlo y a llevarlo a otras partes dentro y fuera de Italia.
  • La primera vez que aparece el nombre del queso mozzarella es en una receta del cocinero papal Bartolomeo Scappi, que data en el año 1570.
  • Es un queso italiano con Denominación de Origen.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso mozzarella, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: 5 recetas de pay de queso para conquistar paladares

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.