Ingredientes
- 2 piezas de queso mozzarella en rebanadas
- 1 taza de fresas
- 1 taza de rebanadas de piña
- 2 tazas de arúgula
- 1 limón
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de mezcla de brotes
- ½ nuez troceada
Preparación
- Acomoda intercaladas las rebanadas de mozzarella con la fresa o piña, agrega la arúgula, brotes y nuez, salpimienta y termina con el aceite de oliva y jugo de limón.
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Curiosidades del queso mozzarella que debes conocer
- Su nombre proviene del italiano medieval mozzare, que significa “cortar”. Esto debido a la acción de separar la masa cuajada con la mano, como se hace tradicionalmente, y darle una forma redondeada, característica de la mozzarella.
- Este se considera el queso más popular de la cocina italiana.
- Únicamente se puede preparar con una leche llamada búfala que, como lo dice su nombre, es la leche del búfalo.
- También se puede preparar de leche de otros animales, pero deja de ser el queso tradicional.
- Es uno de los pocos quesos que se sigue elaborando de la misma forma desde hace más de 500 años.
- No se sabe a ciencia cierta su origen, pero este queso surgió en las regiones de Campania.
- Al ser un producto fresco y difícil de almacenar, solía comerse en pequeñas cantidades y de forma inmediata después de prepararlo.
- Los monjes del monasterio de San Lorenzo de Capua solían regalar este queso a los peregrinos.
- Fueron los borbones quienes empezaron a producirlo y a llevarlo a otras partes dentro y fuera de Italia.
- La primera vez que aparece el nombre del queso mozzarella es en una receta del cocinero papal Bartolomeo Scappi, que data en el año 1570.
- Es un queso italiano con Denominación de Origen.
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