Quiche de acelga
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 taza de crema para batir
- ½ taza de queso manchego
- 1 taza de queso parmesano
- 1 taza de acelgas picadas
- 4 bases de tarta de masa de hojaldre o pasta quebrada
Preparación
- Bate los huevos y mézclalos con la crema, los quesos y las acelgas. Salpimienta a tu gusto.
- Vierte la mezcla sobre la base de las tartas. Hornéalas a 180ºC durante 20 minutos o hasta que doren.
- Enfríalas ligeramente y sirve.
Hoy se antoja preparar un quiche de acelga, ¿estás listo para prepararlo? Hoy te compartimos la receta para que lo hagas fácilmente en casa. Te puede interesar: Quiche de chícharos y yerbabuena
Beneficios de la acelga
¿Por qué elegimos este ingrediente para una deliciosa receta? Además de su sabor, tiene grandes beneficios. Sigue leyendo y descúbrelos:
- Contiene magnesio, mineral que mantiene el intestino sano, fortalece los huesos y ayuda al funcionamiento de los músculos.
- Su potasio cuida los músculos y nervios.
- Es rica en agua, por lo que comerlas mantiene hidratado al organismo.
- También posee folatos, los cuales forman glóbulos rojos, blancos y anticuerpos.
- Es muy valiosa por su vitamina C, que ayuda a absorber el hierro, combate los radicales libres y ayuda a formar y reparar tejidos.
- El hierro previene y combate la anemia, produce hemoglobina y forma parte de proteínas.
- La vitamina A que contiene contribuye a una piel sana, buena visión y cabello saludable.
- Además contiene yodo, que apoya a la glándula tiroides para mantener un buen metabolismo y también ayuda al desarrollo del feto en la etapa del embarazo y regula la temperatura corporal.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de acelgas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada