Quiche de espinaca con queso de cabra

  • Porciones:
    4 porciones
Quiche de espinaca con queso de cabra

Ingredientes

  • 250 gram de harina
  • 125 gram de mantequilla
  • ½ cda. de sal
  • ¼ taza de agua fría
  • 1 taza de espinaca cocida y exprimida
  • 200 gram de queso de cabra desmoronado
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 7 huevos
  • ½ taza de crema para batir
  • ⅓ taza de leche

Preparación

  1. Cierne la harina con la sal, agrega la mantequilla fría cortada en cubos pequeños y trabájala con las yemas de los dedos hasta formar una consistencia de arena.
  2. Añade el agua hasta integrar. Aplana un poco y refrigera en una bolsa de plástico. Reposa por 30 minutos, extiende la masa en una superficie ligeramente enharinada.
  3. Corta en círculos y cubre algunas bases de tarta o moldes para cupcake bajos. Cubre con papel encerado y rellena con frijoles secos.
  4. Hornea durante 10 minutos a 170º C, retira el papel encerado con los frijoles y cocina 10 minutos más.
  5. En una sartén pequeña sofríe un poco la cebolla y ajo con la mantequilla; en un tazón mezcla con la espinaca y el queso de cabra.
  6. Integra los huevos con la leche y la crema, salpimienta. Coloca un puñito de la mezcla de espinaca en las bases de quiche, después rellena con el huevo.
  7. Hornea a 170º C durante 30 minutos o hasta que cuajen. Deja enfriar un poco y sirve.

Esta quiche de espinaca con queso de cabra te va a encantar por muchas razones, especialmente por su rica combinación de ingredientes. Te damos la receta que enamorará a tu paladar y al de todos los que la prueben. Te puede interesar: Canelones rellenos de espinacas y queso

Quiche de espinaca con queso de cabra, ¿por qué es uno de nuestros favoritos?

El queso de cabra es muy especial por su sabor y consistencia. Debes saber, además, que cuenta con propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Nosotros te las compartimos:

  • Posee un alto contenido en nutrientes como las vitaminas A, D, K, riboflavina, niacina y tiamina. y también minerales como potasio, fósforo y hierro,
  • Contiene muy bajos niveles de sodio y aporta más calcio y proteínas que los quesos de vaca.
  • Estos nutrientes hacen de este alimento un recurso ideal para prevenir diferentes enfermedades como la osteoporosis, la anemia, la presión arterial y problemas respiratorios.
  • Es muy bajo en calorías y grasas, debido a que la leche de cabra tiene menos partículas grasas, haciendo que sea más fácil de digerir.
  • También contiene menos lactosa y caseína, lo cual facilita la digestión, especialmente a personas con intolerancia a la lactosa y con problemas gástricos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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