Ingredientes
- 1 berenjena cortada en trozos
- 2 hongos portobello cortados en trozos
- 1 cebolla cortada en cuadros
- 2 jitomates picados
- 1 rama de albahaca fresca picada
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando se vea transparente agrega la berenjena y los hongos, re- vuelve para integrar y sofríe- los hasta que estén suaves.
- Añade el jitomate, la albahaca, sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio; cuando el jitomate cambie de color, retira y sirve.
Sorprende a toda tu familia con un platillo vegetariano lleno de sabor y tradición, para ayudarte te decimos cómo preparar un ratatouille de berenjena.
Tips para hacer un buen Ratatouille
- Siempre incluye berenjena o calabacines, pues al ser muy carnosos son los que mejor absorben la mezcla del resto de los ingredientes y dan un sabor único.
- Puedes cocinar todos los vegetales al mismo tiempo, pero lo mejor es agregarlos en partes.
- Deja los jitomates y las hierbas al último para al soltar su jugo humecten el resto.
- La mejor forma de cortar los vegetales es en rodajas o cubos gruesos.
- Como muchos platos con hortalizas, adquiere mejor sabor si se deja reposar unos minutos antes de servirse.
- Puedes servirlo frío o caliente, según lo decidas.
- Siempre utiliza los vegetales que estén de temporada.
- Al mezclar cuida no dañar las verduras, para que conserve una apariencia apetitosa.
- Puedes usarlo como guarnición para acompañar carne o pescado.
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