Ratatouille: receta en torre

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
ratatouille receta

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 jitomate grande
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de albahaca para decorar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano, romero, tomillo, albaha

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC.
  2. Rebana la berenjena, el calabacín, el jitomate y la cebolla. Sumerge en agua las berenjenas por 10 minutos para desflemarlas, escurre.
  3. En una charola acomoda todas las verduras en torre (como tú prefieras), barnízalas con aceite de oliva, salpimienta y espolvorea las hierbas. Hornea por 30 minutos.
  4. Para servir, arma una pequeña torre alternando las verduras y al final decora con albahaca.

Directo de Francia te traemos un platillo típico que puedes preparar sin complicaciones en tu cocina. Sigue el paso a paso para disfrutar de este ratatouille receta en torre. ¡Te sorprenderás de lo fácil que es! Te interesa: 3 deliciosas formas de preparar tus papas a la francesa

Historia del ratatouille

Te preguntarás qué significa “ratatouille”. Proviene de dos palabras del francés: rata, “comida”, y touille, “revuelto”, por lo que se traduce como “comida revuelta”. Este platillo es originario de la ciudad de Niza, y es considerado un platillo tradicional de la cocina provenzal francesa. Se cuenta que el ratatouille nació en los hogares pobres, donde se cocinaban las verduras y sus desperdicios. Echaban toda la revoltura en una olla a fuego durante horas. De una comida improvisada de los barrios menos favorecidos, pasó a ser un platillo tradicional preparado por chefs de las cocinas más reconocidas, tal y como ocurre en la película de Ratatouille (al saber esto, todo tiene más sentido). Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ratatouille, tan deliciosas como esta ratatouille receta en torre. Sigue en Cocina Fácil y déjate conquistar por su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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