Ravioles de espinaca con jamón

  • Porciones:
    4
ravioles de espinaca con jamón

Ingredientes

  • 1 paquete de ravioles de espinaca cocidos
  • 1 taza de hojas de espinaca frescas
  • 150 gram de jamón de pierna en cubos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Prepara la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
  2. En una olla derrite la mantequilla a fuego bajo. En otro recipiente calienta la leche hasta que hierva. Incorpora la harina a la mantequilla. Revuelve con una cuchara de madera hasta que haya tomado una consistencia cremosa.
  3. Agrega poco a poco la leche hervida. Es importante que lo hagas lentamente para que no se formen grumos. Hazlo hasta que hierva y empiece a espesar. Remueve por un par de minutos más.
  4. Cuando la salsa esté lista, retírala del fuego. Condimenta con sal y pimienta y, si deseas, también con una pizca de nuez moscada.
  5. Reparte la pasta en platos individuales. Vierte sobre ella la salsa blanca caliente, el jamón de pierna en cubitos y algunas hojas de espinaca. Sirve caliente.

Lo mejor de la pasta es que va bien con prácticamente todo, aprende a preparar esta receta de ravioles de espinaca con jamón. ¡A los niños les encanta!

Historia de los ravioles

La palabra raviolli hace referencia a todo tipo de pasta rellena que comúnmente se prepara en forma cuadrada. Los ravioles son una pasta delgada que envuelve a un relleno y que después de hierven y se sirven con una salsa o caldo. Los rellenos son tan diferentes que van desde la ricotta, verduras hasta carnes y varían según la región.

En cuanto a su origen no se conoce una versión exacta, pero la más popular es la que sugiere que llegaron a Italia gracias a Marco Polo, quién se inspiró en los ravioli chinos conocidos como jiaozi o los wontón, las cuales son un también a base de una masa fina rellena en forma de un pequeño costal, así pues se adaptó esta preparación a la pasta italiana tradicional.

Sea cual sea la verdad, no cabe duda que los ravioles son un representante delicioso de la gastronomía Italiana y que son perfectos para consentir todos los paladares.

Encuentra más recetas de ravioles en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
Las nueces, las sardinas, el brócoli y la cúrcuma son algunos de los alimentos antiinflamatorios más efectivos para reducir la hinchazón abdominal.