Ravioles en salsa de queso con champiñones fritos

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
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Una exquisita receta fácil para preparar ravioles y conquistar cualquier corazón

Ingredientes

  • 380 gram de champiñones rebanados
  • 1 paquete de ravioles rellenos
  • 90 gram mantequilla
  • 0.5 taza de queso manchego
  • 0.5 taza de queso parmesano rallado
  • 0.5 taza de queso gruyere
  • 1 taza de leche
  • 0.5 cucharada de harina
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cocina los ravioles como indica el empaque. Resérvalos.
  2. Calienta el aceite en una sartén y añade los champiñones. Muévelos poco para que doren. Reserva.
  3. En una olla, calienta la mantequilla hasta derretirla. Agrega la leche, mueve e incorpora la cucharada de harina hasta que no queden grumos. Añade uno a uno los quesos hasta que notes que se derriten totalmente. Verifica el sabor y salpimienta a tu gusto.
  4. Añade los ravioles, mezcla e incorpora los champiñones. Agrega un poco más de pimienta y sirve caliente.

El día de hoy te enseñamos a preparar la mejor receta de ravioles en salsa de queso acompañados de champiñones fritos. ¡Serán tus favoritos!

Historia de los ravioles

La palabra raviolli hace referencia a todo tipo de pasta rellena que comúnmente se prepara en forma cuadrada. Los ravioles son una pasta delgada que envuelve a un relleno y que después de hierven y se sirven con una salsa o caldo. Los rellenos son tan diferentes que van desde la ricotta, verduras hasta carnes y varían según la región.

En cuanto a su origen no se conoce una versión exacta, pero la más popular es la que sugiere que llegaron a Italia gracias a Marco Polo, quién se inspiró en los ravioli chinos conocidos como jiaozi o los wontón, las cuales son un también a base de una masa fina rellena en forma de un pequeño costal, así pues se adaptó esta preparación a la pasta italiana tradicional.

La segunda versión sobre la invención de los ravioles indica que son totalmente italianos y provienen de la época medieval, pues en un documento escrito por Guglielmo Malavalle en los años 1500 se menciona una pasta que corresponde a las características de los ravioles que conocemos hoy en día, incluso se dice que al inicio pudo ser solo una variación de las lasañas rellenas.

Sea cual sea la verdad, no cabe duda que los ravioles son un representante delicioso de la gastronomía Italiana y que son perfectos para consentir todos los paladares.

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