Receta albóndigas de chicharrón, un guisado muy rico

Receta albóndigas de chicharrón

Ingredientes

  • 10 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua
  • 1 manojo de epazote
  • 2 tazas de chicharrón molido
  • 3/4 de taza de leche evaporada
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 300 gramos de carne molida de ternera
  • 1 huevo
  • 200 gramos de queso panela
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Asa los tomates verdes, los chiles y el ajo y licúalos con agua y un poco de sal. Vacía en una sartén y pon a hervir la salsa con un poco de epazote. Si te queda muy espesa, puedes agregar media taza más de agua.
  2. Humedece el chicharrón con la leche condensada.
  3. Pica finamente la cebolla y mézclala con la carne molida, la pasta de chicharrón y el huevo, salpimenta.
  4. Corta cubos de queso panela, envuelve cada uno con la carne y forma una albóndiga alrededor de él. Repite con toda la mezcla.
  5. Agrega las albóndigas a la salsa, tapa la sartén y deja cocinar a fuego medio hasta que estén bien cocidas por dentro.

Si lo que estás buscando es un platillo casero delicioso, has llegado al mejor lugar. Aprende la receta albóndigas de chicharrón y consiente el paladar de todos en tu familia. ¡Buen provecho! Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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