Ingredientes
- 150 gram de zanahoria
- 150 gram de azúcar
- 75 gram de aceite vegetal
- 150 gram de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gram de nueces troceadas
- 4 huevos
Preparación
- Pela y ralla la zanahoria. Bate los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen. Incorpora la zanahoria y el aceite a la mezcla.
- Agrega poco a poco la harina tamizada, la levadura, la sal y la canela. Añade las nueces al final.
- Coloca la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, hornéala a 160ºC durante 40 minutos. Sácalo y deja enfriar.
- Sírvelo con un poco de crema batida y ralladura de zanahoria.
Los panqués son un clásico de los postres caseros, por eso el día de hoy queremos compartirte una típica receta casera de panqué de zanahoria. Los panqués básicamente son el pan básico de panadería que se hornea en un solo molde, pero se le añaden diferentes ingredientes naturales, que le dan un sabor dulce y muy hogareño, como el panqué de zanahoria.
CARACTERÍSTICAS DE LA ZANAHORIA
- Su raíz es gruesa y alargada, generalmente cónica, de mayor o menor longitud, todo depende de la variedad a la que corresponda.
- Las zanahorias más consumidas suelen tener un tamaño de 15 a 17 centímetros y, según la variedad, llega a alcanzar hasta los 20 centímetros de largo, mientras que su peso ronda entre los 100 y 250 gramos.
- Su color generalmente es naranja, pero también encontrarás de color blanco, rojo o amarillo; algunas de origen asiático son de piel morada.
- Cuando las zanahorias son tiernas y frescas tienen sabor delicado son un toque ligeramente dulce.
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