Receta con alcachofa al carbón con hierbas
-
Tipo:
Ingredientes
- 4 alcachofas grandes
- 2 limones
- 1 cda. de mezcla de hierbas finas
- 1 cda. de mostaza Dijon
- 1 yema de huevo
- ⅓ de taza de aceite de oliva
- 1 cda. de miel de abeja
- 2 cdas. de jugo de limón
Preparación
- Cuece las alcachofas en agua con los limones partidos por la mitad. Cuando estén suaves, escúrrelas y córtalas por la mitad.
- Séllalas en una parrilla al carbón o en un comal muy caliente. Reserva.
- Mientras tanto, mezcla la yema de huevo con la miel de abeja, la mostaza, las hierbas finas y el jugo de limón. Agrega poco a poco el aceite de oliva, salpimienta y sirve este aderezo junto con las alcachofas.
Amamos que te sorprendan con nuevos sabores, y para que disfrutes de algo realmente suculento, tienes que preparar esta receta con alcachofa al carbón con hierbas. ¡Te va a fascinar! Te interesa: BBQ alitas de pollo al carbón
Principales beneficios de la alcachofa
- Su parte comestible contiene inulina, un carbohidrato que facilita la digestión. La cinarina, presente en sus hojas, es una sustancia que ayuda a proteger y regenerar las células hepáticas.
- Cuenta con diversos nutrientes, entre los que se encuentran las vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio hierro y carbohidratos.
- Es famosa por sus propiedades digestivas, pues ayuda a regular problemas de estreñimiento, diarrea, acidez estomacal, vómitos y náuseas.
- Contribuye a la eliminación del flujo de la bilis.
- Es beneficiosa para la dieta, pues controla el apetito y provoca sensación de saciedad.
- Reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el bueno.
- Tiene cualidades diuréticas, por lo que se recomienda su consumo para eliminar líquidos del cuerpo.
- Restaura tejido hepático dañado, además depura los riñones.
- Reduce la presión arterial.
- Ayuda a evitar problemas de anemia.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como esta receta con alcachofa al carbón con hierbas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor