Receta con chile poblano capeado

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Receta con chile poblano capeado

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos asados y pelados
  • 400 gram de queso manchego en cubos
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos
  • 8 jitomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua los jitomates con la cebolla y ajo; sofríe la salsa hasta que espese ligeramente; rectifica la sazón.
  2. Rellena los chiles con el queso y sujeta con ayuda de un palillo; enharina los chiles.
  3. Bate las claras de huevo hasta que monten, envuelve las yemas y capea los chiles; fríe en aceite hasta que doren, agrega a la salsa caliente.
  4. Sirve y acompaña con el arroz.

¡Es hora de la comida! Sirve algo delicioso y con sabor tradicional, como esta receta con chile poblano capeado, súper fácil y realmente delicioso. Sigue el paso a paso. Te puede interesar: Chiles rellenos de frijol y queso

Receta con chile poblano: aprende a pelarlos

chile poblano

El chile poblano es el ingrediente tradicional para preparar el chile en nogada, entre otras deliciosas recetas. Aprende a pelarlos fácilmente. (Foto: Getty Images)

Uno de los pasos que más nos cuesta es, posiblemente, pelar los chiles. Pero si lo hacemos con la técnica adecuada, puede ser un procedimiento muy fácil. Sigue estas indicaciones para que tu platillo quede sensacional.

  1. En primer lugar, lava los chiles y enciende la flama de la estufa.
  2. Coloca los chiles sobre las rejillas de la estufa y quema con cuidado su cáscara hasta que esté negro.
  3. Luego, mételos en una bolsa de plástico de inmediato y ciérrala. Notarás que comienzan a “sudar”; repite el procedimiento, abriendo y cerrando la bolsa con cada chile hasta terminar.
  4. Repósalos de 5 a 10 minutos o hasta que notes que su temperatura sea manejable.
  5. Sácalos y pélalos. Utiliza guantes de látex para que no se peguen las cáscaras a tus manos.
  6. También puedes ocupar el chorro de agua para dejarlos totalmente limpios.
  7. Finalmente, ¡ya están listos para utilizarse!

No te pierdas: Marinada de chile poblano

CHILE RELLENO DE QUESILLO CON SALSA DE PILONCILLO

Para que los sabores deliciosos no acaben en tu cocina, te traemos esta riquísima receta que sin duda se volverá una de tus favoritas. ¡Conoce el paso a paso en el siguiente video!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile poblano, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas: Receta de chiles rellenos veganos Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.