Receta con espárragos y hongos con parmesano
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de champiñones troceados
- 1 cda. de mantequilla
- ½ taza de queso parmesano
Preparación
- Sella los espárragos en una sartén muy caliente con dos cucharadas de aceite de oliva.
- En otra sartén, sella los champiñones con el resto del aceite y la mantequilla. No los muevas mucho para que se doren bien y no se desjuguen; salpimienta.
- Emplata los champiñones sobre los espárragos, espolvorea el queso parmesano para terminar y sirve.
¿Tienes unos espárragos en tu cocina y no sabes qué hacer con ellos? Hoy te enseñamos a preparar esta receta con espárragos y hongos con parmesano. ¡No te arrepentirás! Te interesa: Receta de ravioles con hongos sofritos
Historia de los espárragos
Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos. Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco. De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo. El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa. Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.
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