Pollo rostizado con alubias y alcachofas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
pollo-rostizado-con-alubias

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 piernas de pollo
  • 1 limón amarillo en rebanadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de tomillo picado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de alubias cocidas
  • 2 tazas de corazones de alcachofa cocidos

Preparación

  1. Mezcla las piezas de pollo con el limón, el ajo, el tomillo y la mitad del aceite de oliva; salpimienta.
  2. Coloca todo en un refractario, agrega el caldo de pollo y tapa la mezcla con aluminio. Hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Destapa, sube la temperatura a 200 ºC y hornea 15 minutos más.
  3. Mientras tanto mezcla las alubias con los corazones de alcachofa, incorpora el resto del aceite de oliva y salpimienta.
  4. Sirve una cama de la mezcla de alubias y, encima, las piezas de pollo. Ofrece.

Si los guisados son tus recetas de pollo favoritas, cocina esta receta con pollo rostizado, alubias y alcachofas. Elige la mejor compañía para disfrutar este platillo. ¡Buen provecho! Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar, tan deliciosas como esta receta con pollo rostizado, alubias y alcachofas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!