Receta con salmón, elote y costra de chiles
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Tiempo:0:35
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 trozo de salmón con piel (900 g)
- 2 cdas. de polvo de chile ancho
- 2 cdas. de polvo de chile pasilla
- 1 cda. de polvo de chile chipotle
- 1 cda. de polvo de chile guajillo
- Sal de mar
- 2 tazas de granos de elote cocidos al vapor
- 3 cdas. de epazote picado
- 2 cdas. de aceite
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Mezcla los polvos de chile con sal de mar.
- En una plancha muy caliente, sella el filete de salmón a manera de que la piel quede tostada y la carne dorada.
- Coloca el salmón en un recipiente para hornear y con una cuchara reparte sobre la superficie el polvode chiles.
- Hornea por espacio de 20 minutos o hasta que el salmón esté completamente cocido pero tierno.
- Sirve una rebanada de salmón a cada persona acompañada de granos de elote asados.
- Para los elotes asados
- En un comal caliente, coloca los granos de elote, el epazote picado y el aceite. Cocina sin dejar de mover hasta que el elote adquiera un color dorado y los granitos se vean tostados.
Sabemos que el salmón es uno de tus pescados favoritos, y hay muchas forma de prepararlo, pero te queremos compartir nuestra favorita: prepara esta receta con salmón, elote y costra de chiles. Te interesa: Brochetas de salmón a la parrilla
Tips para conservar fresco el salmón
- Este pescado tiene un sabor delicioso y que vale la pena conservar por mucho tiempo. Por eso te compartimos estos tips para que dure más tiempo en tu refrigerador:
- Adquiere filetes gruesos, parejos en grosor y que tengan un color rosa brillante.
- Descarta aquellos que tengan un aroma muy fuerte.
- Antes de cocinarlo, es importante que lo hayas mantenido previamente en refrigeración, por lo que te aconsejamos comprarlo 1 o 2 días antes de prepararlo.
- Para que no pierda la forma al cocinarlo, no le retires la piel.
- Después de prepararlo, procura no almacenarlo con salmón todavía crudo.
- Lo puedes congelar o conservar al vacío.
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