Receta: Crema de flor de calabaza

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cebollas de cambray picadas con rabo
  • 2 manojos de flor de calabaza
  • 1 rama de epazote
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo

Preparación

  1. Calienta la margarina y fríe la cebolla y la fécula de maíz; agrega dos tazas de leche y deja a fuego lento hasta que espese.
  2. Reserva cuatro flores de calabaza para decoración. Cuece aparte las flores restantes con una rama de epazote en poca agua. Retira del fuego, enfría y licua todo con la otra mitad de la leche.
  3. Vacía muy bien lo que licuaste a la salsa blanca, sazona con el caldo de pollo y deja hervir tres minutos más.
  4. Sirve. Decora con las flores y los rabos picados de cebolla.

¡Receta especial! Para deleitar al máximo su paladar traemos para ti esta fácil receta de crema de flor de calabaza. ¿Vas a poder resistirte a ella? Aquí la receta completa. Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes. En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas! Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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