Las albóndigas son, de por sí, una receta súper deliciosa; pero ahora imagina darles un sabor crujiente y muy rico. El chef Omar Sandoval nos comparte una irresistible receta de albóndigas con chicharrón seco, ¡que seguro vas a amar! Toma nota de cómo prepararla. Te puede interesar: Conoce el secreto para hacer unas ricas albóndigas
Receta de albóndigas con chicharrón seco
- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
- 750 g de carne molida de res
- 50 g de chicharrón seco
- 1 huevo
- 1 pizca de comino en polvo
- 2 cdas. de hierbabuena picada finamente
- Sal y pimienta negra al gusto
- 200 g de queso panela en cubos medianos
Para acompañar:
- Arroz blanco
- Frijoles de olla
Para la salsa de tres chiles:
- 3 chiles anchos, desvenados y asados
- 2 chiles guajillos desvenados y asados
- 2 chiles mulatos desvenados y asados
- ¼ de cebolla morada
- 2 jitomates asados
- 2 dientes de ajo asados
- Sal al gusto
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INSTRUCCIONES
Para las albóndigas:
- En primer lugar, mezcla la carne, el chicharrón, el huevo, el comino, la hierbabuena, la sal y la pimienta.
- Forma esferas de un mismo tamaño y coloca 1 cubo de queso en el centro de cada una. Ciérralas perfectamente y resérvalas en refrigeración.
Para la salsa:
- Por otro lado, licua los chiles, los jitomates, la cebolla, el ajo y la sa,
- Cocina en una olla a fuego medio. Cuando comience a cambiar de color y textura, baja el fuego e incorpora las albóndigas.
- Cocina 15 minutos más, aproximadamente.
- Finalmente, acompaña con arroz y frijoles.
Y su quieres una versión vegetariana de este riquísimo platillo, no te pierdas este video de albóndigas vegetarianas de berenjena:
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