Receta de alcachofas con cous cous
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 alcachofas grandes
- 1 cabeza de ajo
- 2 limones amarillos
- 2 hojas de laurel
- 1 ¼ tazas de caldo de pollo
- 3 cdas. de tomillo fresco
- 1 taza de cous cous
- 1 taza de jitomate cherry
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de queso parmesano rallado vegano
Preparación
- Cuece las alcachofas en agua desde frío con el ajo, el limón y el laurel. Cuando estén suaves, retíralas del agua y enfríalas un poco.
- Hierve el caldo de pollo con el tomillo. Retira del fuego, añade el cous cous y cubre. Hidrátalo durante cinco minutos. Esponja con un tenedor e incorpora los jitomates y el aceite de oliva; salpimienta. Abre un poco la alcachofa, esparce sobre ella algunas cucharadas de la mezcla de cous cous y termina con el queso parmesano.
¿Quién quiere algo veggie? Nosotros tenemos para ti esta receta de alcachofas con cous cous. Deja que tu antojo te guíe para prepararla de forma deliciosa. Te interesa: Cous cous con surimi y ejotes
Cómo saber si las alcachofas están frescas
Para comprobarlo dobla una hoja, ésta debe romperse sin dificultad y emitir un leve crujido.
Así se conservan
No les cortes el tallo pues protege al corazón contra la oxidación; envuélvelas en un trapo de cocina húmedo, ponlas en una bolsa de plástico y guárdalas en el cajón de las verduras del refrigerador; así duran hasta una semana.
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