Receta de arepas rellenas de carne y pollo

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
receta de arepas

Ingredientes

  • 2 tazas de harina para arepas
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 tazas de carne de res cocida y deshebrada
  • 2 jitomates picados
  • 0.5 cucharadita de comino
  • 1 pimiento troceado
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 chile guajillo
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 0.5 taza de perejil picado
  • 1 taza de lechuga rebanada
  • 1 limón
  • 1 chile serrano picado
  • 0.5 taza de mayonesa

Preparación

  1. Mezcla la harina con el agua y aceite de oliva; forma bolitas con la mezcla y aplana a un diámetro de 10 cm. Asa las arepas en una plancha a fuego medio; ábrelas cuidadosamente con un cuchillo para rellenarlas. Para el relleno de carne sofríe el pimiento con el jitomate, paprika y comino hasta que se forme una salsa espesa; licua y salpimenta, mezcla con la carne.
  2. Para el relleno de pollo simplemente mezcla el pollo deshebrado con la lechuga, perejil, chile serrano, limón y mayonesa.

Si quieres ampliar tu conocimiento de la cocina internacional, tienes que aprender a preparar una auténtica receta de arepas rellenas de carne y pollo.

¿QUÉ SON?

Las arepas son un alimento típico de Colombia, Venezuela, Panamá y Bolivia, su origen se remonta a la época precolombina cuando las comunidades indígenas que abarcaban el territorio, principalmente de Colombia y Venezuela utilizaban el maíz en su alimentación.

La receta de arepas básica está hecha a base de masa de maíz seco molido o harina de maíz precocida, se caracterizan por tener una forma circular y aplanada, que posteriormente se rellena.

CURIOSIDADES DE LAS AREPAS

  • En otras partes del mundo se conoce como tortilla, changa o tijitafum.
  • Algunas fuentes dicen que el nombre viene de la palabra “erepa” que significa maíz.
  • Es muy común comerlas como desayuno, pero pueden comerse a la hora que sea.
  • No se sabe con exactitud el territorio en el que surgió.
  • También existe la receta de arepas de plátano y de yuca.
  • Cada segundo sábado de septiembre se celebra el Día Mundial de la Arepa.

Encuentra más recetas de comida en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.