Si quieres ampliar tu conocimiento de la cocina internacional, tienes que aprender a preparar una auténtica receta de arepas rellenas de carne y pollo.
Te puede interesar: Arepas de chía con atún
Receta de arepas rellenas de carne y pollo
INGREDIENTES
- 1 taza de agua
- 2 cdas. de aceite
- 2 tazas de carne de res cocida y deshebrada
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 pimiento troceado
- 1 cucharadita de paprika
- 2 tazas de harina para arepas
- 1 chile guajillo
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 taza de lechuga rebanada
- 2 jitomates picados
- 1 limón
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 chile serrano picado
No te pierdas: Los mejores platillos que debes probar: desde tacos hasta feijoada INSTRUCCIONES
- Mezcla la harina con el agua y aceite de oliva; forma bolitas con la mezcla y aplana a un diámetro de 10 cm. Asa las arepas en una plancha a fuego medio; ábrelas cuidadosamente con un cuchillo para rellenarlas. Para el relleno de carne sofríe el pimiento con el jitomate, paprika y comino hasta que se forme una salsa espesa; licua y salpimenta, mezcla con la carne.
- Para el relleno de pollo simplemente mezcla el pollo deshebrado con la lechuga, perejil, chile serrano, limón y mayonesa.
Te interesa: Bogotá, una ciudad única
¿QUÉ SON?
Las arepas son un alimento típico de Colombia, Venezuela, Panamá y Bolivia, su origen se remonta a la época precolombina cuando las comunidades indígenas que abarcaban el territorio, principalmente de Colombia y Venezuela utilizaban el maíz en su alimentación.
La receta de arepas básica está hecha a base de masa de maíz seco molido o harina de maíz precocida, se caracterizan por tener una forma circular y aplanada, que posteriormente se rellena.
No te puedes perder: Los 7 mejores mercados del mundo
CURIOSIDADES DE LAS AREPAS
- En otras partes del mundo se conoce como tortilla, changa o tijitafum.
- Algunas fuentes dicen que el nombre viene de la palabra “erepa” que significa maíz.
- Es muy común comerlas como desayuno, pero pueden comerse a la hora que sea.
- No se sabe con exactitud el territorio en el que surgió.
- También existe la receta de arepas de plátano y de yuca.
- Cada segundo sábado de septiembre se celebra el Día Mundial de la Arepa.
Encuentra más recetas de comida en Cocina Fácil
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com