Ingredientes
- 4 pepinos
- 4 paquetes de dulces de tamarindo
- ½ taza de chamoy
- 1 bolsa de mezcla de papas flaming hot
- 3 limones
- 4 cdas. de salsa
Preparación
- Aplasta las papas, mezcla con el jugo de limón, salsa y la mitad del chamoy. Ahueca los pepinos con ayuda de una cuchara larga, rellena con la mezcla anterior.
- Corta en rodajas y acompaña con los dulces y chamoy.
Nada como una receta de chamoy para botanear rico, ¡pero hay que hacer algo original! Tal y como este sushi flaming hot. Aprende a prepararlo súper fácil y rápido. Te interesa: 12 botanas para hacer en 30 minutos o menos
¿Qué es el chamoy?
Este es un condimento de origen mexicano que se elabora con base en fruta deshidratada, chile, sal, azúcar, lo cual le otorga un sabor entre dulce, picante y ácido. Aunque es típico de México, su procedencia deriva de un platillo japonés llamado umeboshi, que se elabora a partir de albaricoques japoneses encurtidos que se tiñen con colorantes rojos. También existe la versión de que puede provenir del dulce chino que se conoce como prunus mume. Según datos históricos, en el año 1560 los primeros asiáticos que migraron a México, intercambiaron seda y especias por metales. Entre las especias se encontraba la semilla de see mui (que suena muy similar a “chamoy”), un tipo de albaricoque. Pero no fue hasta 1970 que el chamoy se hizo popular en México, gracias a una marca de dulces mexicanas, que empezó a producir en masa el chamoy y a distribuirlo en toda la República. El chamoy que se prepara en México se hace con chabacano o mango, y puede consumirse solo o como salsa para cocteles de fruta, diversas botanas y hasta en bebidas. Lo puedes encontrar en polvo o también líquido. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chamoy, tan deliciosas como esta receta de chamoy: sushi flaming hot. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores