Chícharos con tocino y poro

  • Porciones:
    4 porciones
receta con chícharos, tocino y poro

Ingredientes

  • 2 tazas de chícharos cocidos
  • 1 poro rebanado
  • 180 gram de tocino en cubos
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Fríe el tocino en una sartén grande.
  2. Cuando comience a dorar agrega el poro, cuece algunos minutos hasta que el tocino esté crujiente.
  3. Retira el exceso de grasa.
  4. Añade los chícharos, salpimienta y sazona con la nuez moscada. Sirve.

¿Buscas una guarnición original? Entonces tienes que preparar esta deliciosa receta con chícharos, tocino y poro. Se convertirá en una de tus combinaciones favoritas. Te interesa: Guarnición de calabaza y granos de elote

Lo que debes saber sobre los chicharos

  • Se trata de una leguminosa, de la familia de las Fabaceae, al igual que los frijoles, el garbanzo y las lentejas.
  • También son conocidos como guisantes o arvejas.
  • Su origen se encuentra en Asia y Medio Oriente, y se cree que fue uno de los primeros alimentos cultivados. Se piensa que eran consumidos secos y no como alimento fresco.
  • Canadá tiene el primer productor de chícharo en el mundo, y le siguen Francia, Rusia, China e India.
  • Los principales productores de chícharos en México son Puebla y el Estado de México.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chícharos, tan deliciosas como esta receta con chícharos, tocino y poro. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.