Chícharos con tocino y poro
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 tazas de chícharos cocidos
- 1 poro rebanado
- 180 gram de tocino en cubos
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación
- Fríe el tocino en una sartén grande.
- Cuando comience a dorar agrega el poro, cuece algunos minutos hasta que el tocino esté crujiente.
- Retira el exceso de grasa.
- Añade los chícharos, salpimienta y sazona con la nuez moscada. Sirve.
¿Buscas una guarnición original? Entonces tienes que preparar esta deliciosa receta con chícharos, tocino y poro. Se convertirá en una de tus combinaciones favoritas. Te interesa: Guarnición de calabaza y granos de elote
Lo que debes saber sobre los chicharos
- Se trata de una leguminosa, de la familia de las Fabaceae, al igual que los frijoles, el garbanzo y las lentejas.
- También son conocidos como guisantes o arvejas.
- Su origen se encuentra en Asia y Medio Oriente, y se cree que fue uno de los primeros alimentos cultivados. Se piensa que eran consumidos secos y no como alimento fresco.
- Canadá tiene el primer productor de chícharo en el mundo, y le siguen Francia, Rusia, China e India.
- Los principales productores de chícharos en México son Puebla y el Estado de México.
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