Receta de consomé al vino blanco
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Tiempo:0:30
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Porciones:8 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 56 liter de caldo de pollo
- 500 gram de aguayón de res
- 2 claras de huevo
- ½ poro rebanado
- ¼ litro de vino blanco seco
- 125 gram de tocino dorado cortado en cubitos
Preparación
- Mezcla en una cacerola el caldo con la cebolla, el poro, las claras y la carne. Pon a fuego medio hasta que suelte el hervor.
- Deja al fuego por 15 minutos, retira y cubre con una servilleta húmeda durante cinco minutos.
- Pasa por un colador. Agrega el vino y el tocino y sirve de inmediato.
Tip: dale un giro a tu receta de consomé agregando vino blanco. Aquí te damos el paso a paso para que lo prepares muy fácil y muy rápido. Te interesa: 12 recetas de sopas y caldo de pollo para apapacharte
A qué temperatura se sirve el vino
¿Sabías que los vinos blancos se saborean mejor cuando están fríos pero no helados, mientras que los tintos deben estar a temperatura ambiente? El vino tinto adquiere su punto óptimo cuando se oxigena, por lo que debe destaparse de 20 minutos a 1 hora antes de servirlo. Cuando no haya tiempo para enfriar los blancos y rosados, y para acelerar este procedimiento, es válido agregar bastante sal en grano al recipiente que contiene el hielo.
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