Receta de croquetas de ciruela
-
Tiempo:0:20
-
Porciones:6 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 10 ciruelas partidas en cubos pequeños
- 200 gram de tocino picado finamente
- 560 ml de leche
- 4 cdas. de harina
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 taza de pan molido
- 1 taza de aceite de canola
- Sal y pimienta
Preparación
- Agrega el tocino a una sartén caliente con aceite de oliva. Dóralo ligero e incorpora las ciruelas. Cocina por cinco minutos.
- Integra la harina. Sin dejar de mezclar, cocina por 10 minutos hasta que dore un poco. Vierte lentamente la leche y mezcla hasta obtener una masa espesa. Salpimenta y cocina cinco minutos más. Enfría por completo y con tus manos forma bolitas. Reserva.
- Salpimienta el huevo y bate hasta que esponje un poco. Pasa las bolitas por el huevo y el pan molido.
- Coloca el aceite en una olla pequeña y llévalo a la estufa a fuego medio. Cuando esté caliente, vierte las croquetas hasta que doren. Retira del aceite y escurre sobre servilletas de papel. Sírvelas en brochetas de madera.
Apostamos a que no conocías algo tan delicioso como esta receta de croquetas de ciruela. No te quedes con las ganas de prepararlas y sigue nuestro paso a paso. Te interesa: Ricas croquetas de papa y manzana para tu hijo
Propiedades de la ciruela
Por cada 100 g de ciruela, obtienes:
- Calorías 45
- Hidratos de carbono (g) 11
- Fibra (g) 2,1
- Potasio (mg) 190
- Magnesio (mg) 8
- Calcio (mg) 14
- Vitamina C (mg) 3 Provitamina A (mcg) 21
- Vitamina E (mg) 0,7
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas, tan deliciosas como esta receta de croquetas de ciruela. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor