Ingredientes
- 2 tazas de puré de papa
- 1 taza de granos de elote amarillo
- 1 taza de queso parmesano
- 1 cda. de perejil picado
- 2 tazas de pan molido
- 2 huevos batidos
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Mezcla el puré de papa con los granos de elote y la mitad del queso parmesano.
- Forma croquetas pequeñas, pásalas por huevo y empaniza. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente.
- Sirve las croquetas y termina con el resto del parmesano y perejil.
Será muy difícil que te resistas a preparar esta receta de croquetas de elote amarillo con queso parmesano porque, además de deliciosa, es muy fácil de preparar. Descúbrelo siguiendo nuestro paso a paso. Te interesa: Croquetas de atún con papa, servidas con salsa tártara
Croquetas de elote: ideales para compartir
Esta es una de nuestras recetas favoritas porque es ideal para compartir en una reunión con tus amigos y/o familia. Te sugerimos acompañarlas con una mayonesa picante o el aderezo que más te guste.
Curiosidades de los elotes
- El nombre de elote proviene del náhuatl elotl, que significa “mazorca tierna”.
- Es un alimento famoso en Sudamérica, y allá se le conoce como choclo.
- Forma parte de la trilogía de alimentación prehispánica, junto con el frijol y el chile.
- Sus hojas secas tienen un nombre propio: se llaman totomoxtle y sirven para muchas cosas, desde envolver tamales, como material para artesanías y hasta hacer cigarrillos.
- Nayarit es famoso por tener los la especie más grande del mundo, llamada jala.
- Existen más de 200 razas, y 64 se encuentran en México (35 en Oaxaca).
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes, tan deliciosas como esta receta de croquetas de elote amarillo con queso parmesano. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores