Ingredientes
- 2 duraznos maduros
- ½ litro de helado de vainilla
- 1 cda. de mantequilla fundida
Preparación
- Corta los duraznos por la mitad, retírales el hueso y barniza con la mantequilla cada mitad.
- Ásalos al carbón. Coloca una bola de helado sobre cada mitad y llévalos a la mesa.
Muchas veces dejamos de hacer postre por falta de tiempo. sin embargo hay postres buenísimos que te llevan muy poco tiempo e ingredientes, como esta receta de duraznos al carbón con helado de vainilla. Toma nota y prepáralos para tu familia. Te interesa: Piña al carbón
Lo que tienes que saber del durazno
Una fruta exquisita, llena de vida y suave al tacto es el durazno. Este regalo al mundo se lo debemos a China y a la zona árabe cercana a Asia (como Afganistán) que fue traído al continente europeo por los romanos y, más tarde, distribuido gracias a las diversas conquistas de América y de otras partes del globo terráqueo. De este fruto derivan diversas leyendas, como las de un héroe japonés llamado Momotaro, quien nació de un enorme durazno mientras flotaba en un río. También en China es considerado sagrado, con virtudes místicas para asegurar una vida larga a quien lo consuma. Su deliciosa textura sirve para halagar: una “piel de durazno” es suave y hermosa en cualquier persona. Aprovéchalo en temporada y comparte este manjar de dioses en diversas y suculentas preparaciones con los tuyos.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de durazno, tan deliciosas como esta receta de duraznos al carbón con helado de vainilla. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor