Receta de estofado de berenjena con trigo quebrado

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    4 porciones
Receta de estofado de berenjena con trigo quebrado

Ingredientes

  • 1 taza de trigo quebrado
  • 2 berenjenas grandes cortadas en cubos
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de comino en polvo
  • 3 cdas. de menta fresca
  • 3 tazas de agua
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Enjuaga el trigo en agua caliente hasta que ésta salga transparente.
  2. Fríe la cebolla y ajo con el aceite de oliva en una olla mediana; cuando comiencen a dorar agrega el trigo y la berenjena, cocina por algunos minutos. Después añade el jitomate, la paprika, el comino y el agua. Salpimienta.
  3. Cuando comience a hervir, cambia la mezcla a un recipiente para horno, cubre con aluminio y hornea a 170º C durante 40 minutos.
  4. Agrega la menta y sirve.

Si estás buscando una comida deliciosa y muy saludable, has llegado al lugar correcto: te invitamos a preparar esta receta de estofado de berenjena con trigo quebrado. ¡Te quedará deliciosa! Te puede interesar: Ensaladas saludables: guía y nuevas ideas para prepararlas

Receta de estofado: lo que tienes que saber

Más que un platillo, es un método de cocción, cuyo proceso culinario es cocer un alimento, inicialmente crudo, en un recipiente cerrado y a fuego lento. En algunas partes de América Latina también se conoce como “sudado”. La intención del estofado es que, mediante este tipo de cocción, se evite la evaporación del alimento, con el objetivo de mantener gran parte de los jugos iniciales, y retener más los sabores y aromas de los alimentos cocinados. De esta manera, se pueden obtener sopas y caldos, especialmente de los jugos de diversas carnes, aunque también pueden ser alimentos vegetales. A diferencia de los cocidos, en el estofado el volumen del líquido inicial es mucho menor, pero se logra un sabor más intenso. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de estofado, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas: Un estudio reciente revela qué tan saludables son las nueces

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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