Receta de filete de pescado sobre cama de lentejas
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 filetes de pescado blanco
- 2 tazas de lentejas
- 1 jitomate saladet picado
- 1 taza de harina
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de consomé de pollo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Cocina las lentejas en una olla con 1 1/2 litros de agua, el jitomate y el consomé hasta que estén cocidas; retíralas, déjalas enfriar y escúrrelas.
- Sazona los filetes con sal y pimienta, enharínalos y fríelos en poco aceite con mantequilla hasta que al picarlos con un tenedor, la carne se desprenda “en capitas”.
- Acomoda una cama de lentejas en los platos a servir y encima coloca los filetes.
Todos amamos las comidas que tienen una rica combinación de sabores. Y esta receta de filete de pescado sobre cama de lentejas no es la excepción, además de que es muy nutritivo. ¡Conoce la receta! Te interesa: Sopa de lentejas con chorizo y plátano frito
10 beneficios de comer lentejas
- Son ricas en minerales, ya que poseen magnesio, potasio, fósforo, calcio, hierro y selenio, necesarios para que el organismo funcione de manera óptima.
- Poseen vitaminas del grupo B, y también las vitaminas A y C.
- Facilitan la digestión, ya que contienen fibra.
- Son una rica fuente de proteína natural.
- Provocan sensación de saciedad.
- Su contenido en grasas es casi nulo.
- Proporcionan carbohidratos, los cuales otorgan energía.
- Ayudan a regular los niveles de glucosa en la sangre.
- Mejoran el funcionamiento del sistema nervioso.
- Son recomendadas para personas que padecen hipertensión y/o diabetes.
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