Receta de guacamole tradicional, ¡muy fácil y rápida!

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
Receta de guacamole tradicional

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 chile serrano
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de hojas de menta
  • 1 cda. de brotes de betabel

Preparación

  1. Licua dos aguacates con el chile, jugo de limón y una cucharada de hojas de menta; salpimenta.
  2. Corta el aguacate restante en rebanadas gruesas, sirve con el guacamole y agrega aceite. Termina con el resto de la menta y los brotes.

Porque amamos el sabor del aguacate, te compartimos esta rica receta de guacamole tradicional. perfecta para acompañar cualquier comida. ¡Es muy fácil y rápida! Tip de cocina: acompaña esta salsa con trozos de chicharrón, totopos o tostadas. Si te sobra, agrega un poco de jugo de limón para que no se vuelva negro y guárdalo en el refrigerador. No te pierdas: Aguacate: el ingrediente perfecto que no puede faltar en el Súper Bowl

Receta de guacamole: sabor con mucha historia

Esta es una de las salsas más emblemáticas de México, y se encuentra en todas las mesas. Hoy te compartimos algunas de sus curiosidades:

  • La palabra “guacamole” proviene del náhuatl ahuacamolli, que significa “salsa de aguacate”.
  • ¿Sabías que el aguacate tenía un significado erótico para los aztecas? Tanto así, que las mujeres no podían realizar la recolección del fruto, puesto que simbolizaban los testículos.
  • Según la mitología prehispánica, el dios Quetzalcóatl fue el que le ofreció el guacamole al pueblo tolteca, quienes extendieron la receta por toda Mesoamérica.
  • La receta base del guacamole es ¡aguacate con agua! No tiene realmente mucha ciencia, aunque después de mucho tiempo se han creado muchas variantes deliciosas con diferentes ingredientes.
  • Esta es la salsa favorita de la cantante Lady Gaga, quien siempre pide que haya una generosa porción hecha a mano en su camerino.
  • Y por si fuera poco, ¡es muy saludable! Pues el aguacate contiene grasas naturales, proteínas y minerales vitales para nuestras funciones orgánicas.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.