Receta de jocoque en dip con flores y chile
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Tiempo:0:10
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 500 gram de jocoque
- 1 limón amarillo
- 1 baguette en rebanadas delgadas
- 3 cdas. de mantequilla
- ½ taza de flores comestibles
- 3 chiles pasilla
- 3 chiles guajillo
- 3 chiles ancho
- 1 taza de aceite
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tortilla
Preparación
- Bate el jocoque con la ralladura de un limón; calienta en un comal los chiles con la cebolla, ajo y tortilla, y retira cuando estén a punto de quemarse. Licua con el aceite y salpimenta.
- Calienta los panes con mantequilla en una sartén a flama alta. Retira cuando se doren.
- Sirve aceite de chiles sobre el jocoque, acompaña con los panes y termina con flores comestibles.
Hoy te traemos un ingrediente muy tradicional, pero en una versión más original y con un sabor único: aprende a preparar esta receta de jocoque en dip con flores y chile. ¡La amarás! Te puede interesar: Ensalada de calabaza rostizada con aderezo de jocoque
Receta de jocoque: conoce su historia
Su nombre proviene del náhuatl xocotl, que significa “cosa agria”, debido al sabor y aromas característicos debido al proceso de fermentación. Sin embargo, y a pesar de su nombre, el jocoque no es un producto prehispánico. Este se empezó a preparar en México posterior a la llegada de los españoles, y que muy posiblemente heredaron la receta de los árabes. Los nativos comenzaron a preparar el jocoque para consumirlo acompañado de tortillas recién hechas y chile. En general, es un alimento que combina bastante bien con muchos otros sabores. Tip: puedes conseguir las flores comestibles en mercaditos o en supermercado en la zona de las lechugas y ensaladas embolsadas. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con el sabor del jocoque, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada.