Receta de pan de elote esponjoso

Receta de pan de elote esponjoso

Queremos darle la bienvenida al otoño como se merece, y nada mejor que un buen postre mexicano. En esta ocasión, te traemos una deliciosa receta de pan de elote esponjoso que no podrás resistir. Toma nota del paso a paso para que disfrutes de una buena rebanada y compartas este rico postre con tus seres queridos. Te puede interesar: Mejora tus postres con estos 3 sencillos pasos

Receta de pan de elote esponjoso

Pan de elote

Apostamos a que no aguantas el antojo de una buena rebanada de este pan de elote. No olvides acompañarlo con una bebida caliente, que lo volverá el postre ideal para esta temporada de otoño. ¡A disfrutar!

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 tazas de granos de elote
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de azúcar morena
  • ⅓ de taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de palomitas acarameladas

No te pierdas: 10 bebidas de maíz mexicanas que seguramente no conocías

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, licua los granos de elote con la harina, huevo, leche condensada, leche, azúcar y mantequilla.
  2. Vierte en moldes o sartenes previamente engrasados y enharinados.
  3. Hornea a 180° C durante 20 minutos.
  4. Finalmente, deja enfriar y añade las palomitas acarameladas para decorar.

Descubre: Prepara un riquísimo pudín de maíz

Y la bebida ideal para acompañar este postre…

Este pan de elote definitivamente tiene que ir acompañado de una bebida deliciosa, calientita, ¡y muy tradicional! La mejor opción es este rico atole de mazapán que hará de esta combinación una experiencia deliciosa y perfecta para esta temporada de otoño. ¡Dale play al video y aprende a prepararlo!

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este suave y dulce puré no solo combina perfectamente con carnes como el pavo, el cordero o el cerdo, sino que también añade un toque de frescura y dulzura a las comidas festivas.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla
Receta fácil para preparar tamales de piña
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares