Receta de panqué de aguacate y pistaches con glaseado de lima

  • Tiempo:
    1:10
  • Porciones:
    8 porciones
receta de panqué de aguacate y pistaches

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina + 2 cdas.
  • ½ cda. de bicarbonato de sodio
  • ¼ cda. de sal
  • ½ cda. de polvo para hornear
  • ½ taza de pistaches picados
  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cdas. de jugo de lima

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180º C. Mezcla el aguacate machacado con la mantequilla hasta obtener una textura cremosa, agrega el azúcar batiendo a velocidad media.
  2. Agrega la esencia de vainilla y el huevo.
  3. Aparte, mezcla la harina, bicarbonato de sodio, sal y polvo para hornear y agrégala a la mezcla del aguacate. Suma los pistaches y reserva unos pocos para decorar.
  4. Hornea por 50 minutos.
  5. Para el glaseado, mezcla el azúcar glas con el jugo de lima hasta obtener una consistencia uniforme.
  6. Cuando el panqué enfríe, cúbrelo con el glaseado y el resto de los pistaches.

Hay combinaciones de sabores realmente irresistibles, y esta receta de panqué de aguacate y pistaches con glaseado de lima es extactamente de lo que hablamos. Sigue el paso a paso y prepáralo en casa. Te interesa: Recetas de panqués caseros que puedes preparar fácilmente

¿Qué es el pistache?

Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo. Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como esta receta de panqué de aguacate y pistaches con glaseado de lima. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.