Receta de piernas de pollo al carbón

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 12 piernas de pollo
  • ½ taza de miel
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 3 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla la miel con el chile de árbol, el ajonjolí y el jugo de limón.
  2. Barniza las piernas con la mezcla y ásalas al carbón.
  3. Barnízalas nuevamente a la mitad de la cocción y justo antes de sacarlas, cuando estén cocidas. Sirve.

Ya sea para comer o cenar ¡son ideales! Te traemos una rica receta de piernas de pollo al carbón. Sigue el fácil paso a paso para prepararlas en casa. Te puede interesar: Pollo con chile de árbol

TIPS PARA TU RECETA DE PIERNAS DE POLLO SEPA DELICIOSO

¡Ya te habías tardado en darle una oportunidad a esta pieza del pollo! Sabemos que se usa, normalmente, para cocinarla en caldos, pero con esta receta te acabas de dar cuenta que es más versátil de lo que imaginas, y que puedes preparar otras deliciosas recetas con las que consentirás el paladar de tu familia. Para que la carne del pollo te quede deliciosa, con el sabor, la suavidad y consistencia perfectas, te compartimos estos útiles tips. ¡Toma nota y disfruta del pollo como nunca antes!

Receta de piernas de pollo

Para que tu receta de piernas de pollo quede perfecta, sigue estos tips. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, la mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente después de que lo hayas comprado. Entre más fresco, sabrá mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo mucho tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Además, cocina el pollo completamente; es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo el aspecto de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • También, para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón o alguna otra fruta cítrica.
  • Finalmente, el pollo queda mejor si utilizas aceite de oliva. Ya sea que lo uses para cocinarlo o agregando un poco posterior a la cocción. ¡Te fascinará el toque que le da!

No te pierdas: ¿Cuántas calorías tiene una pechuga de pollo?

¿Y si hacemos medallones?

Como sabemos que amas las recetas con pollo, te compartimos este video donde aprenderás a preparar unos medallones a la crema ¡exquisitos!:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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