Receta de pollo rostizado con camote y brócoli

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
receta de pollo rostizado

Ingredientes

  • 1 brócoli en floretes
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 1 camote en trozos medianos
  • 1 pechuga de pollo en trozos medianos
  • 2 cdas. de orégano
  • 1 cda. de peperoncini
  • 7 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta.
  2. Extiende sobre una charola y hornea a 180º C durante 30 minutos.

Sabemos que amas las combinaciones súper originales y deliciosas, y por eso te traemos esta receta de pollo rostizado con camote y brócoli. ¡Vamos a prepararla! Te interesa: 17 recetas de muslos de pollo para compartir con tu familia

Historia

El pollo rostizado se conoce desde la Baja Edad Media. Existe registro de que ya se utilizaban las hornillas equipadas con espiedos que, en sus inicios, giraban impulsadas a través de la tracción generada por canes (como has leído, los perritos contribuyeron a la elaboración de los primeros pollos rostizados). Pero este método no dudaría mucho tiempo, ya que posteriormente se utilizó el vapor y mecanismos de relojería para hacer girar los espiedos. Se dice que este platillo era el favorito del famoso rey Ricardo Corazón de León, que gobernó en Inglaterra durante la última década del siglo XII. En la Europa de esa época, este pollo era un plato exclusivo para las clases más afortunadas. Y aunque en México ahora son muy comunes las rosticerías, no siempre fue así, pues el pollo rostizado llegó hasta el año de 1946, cuando Carmen Covarrubias Robles y Salvador López Avitia fundaron “Pollos Río”. Fue tal el éxito de este tipo de pollo en la ciudad de México, que no tardaron en crearse otras sucursales y también la receta se hizo popular en todo el territorio nacional.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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