Receta de quiche de acelgas y cherry
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Tiempo:0:20
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Porciones:6 porciones
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Tipo:

Ingredientes
- 250 gram de harina de almendras
- 120 gram de mantequilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 200 gram de acelgas
- 8 jitomates cherry
- 1 cebolla
- 1 huevos (para el relleno)
- 200 ml de leche de soya
- 50 gram de queso manchego
- 2 dientes de ajo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- En un tazón coloca la harina y la sal. Agrega la mantequilla en cubos; pellizca con los dedos hasta que se incorpore. Añade el huevo y amasa hasta que quede suave. Envuelve en plástico film y reposa en el refrigerador por una hora.
- Coloca la masa entre dos hojas de papel encerado y estira con un rodillo hasta que logres un espesor de 5 mm. Engrasa un molde para hornear y forra con la masa. Pincha con un tenedor por todos lados para que no se infle.
- En una olla a fuego medio coloca el aceite y agrega la cebolla fileteada; cocina hasta que se ponga transparente. Agrega el ajo picado y mezcla bien. Incorpora las acelgas y salpimienta. Cocina por 10 minutos y retira del fuego.
- En un recipiente bate los huevos junto con la leche y un poco de sal. Agrega el queso y mezcla bien.
- Agrega las acelgas sobre el molde forrado con la masa y vierte la mezcla del huevo y leche.
- Decora con los jitomates cherry cortados por la mitad.
- Hornea a 180 ºC por 50 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla y sirve.
Prepárate para probar algo tan delicioso que te va a conquistar: te traemos esta receta de quiche de acelgas y cherry que tanto habías esperado. ¡Vamos a cocinar! Te puede interesar: 6 alimentos saludables que debes evitar comer en exceso
Receta de quiche de acelgas: mucho sabor y salud
Las acelgas son riquísimas y uno de nuestros ingredientes favoritos para cuidar la salud. Te compartimos todos sus beneficios para que te animes a preparar esta receta:
- Contiene magnesio, mineral que mantiene el intestino sano, fortalece los huesos y ayuda al funcionamiento de los músculos.
- Su potasio cuida los músculos y nervios.
- Es rica en agua, por lo que comerlas mantiene hidratado al organismo.
- También posee folatos, los cuales forman glóbulos rojos, blancos y anticuerpos.
- Es muy valiosa por su vitamina C, que ayuda a absorber el hierro, combate los radicales libres y ayuda a formar y reparar tejidos.
- El hierro previene y combate la anemia, produce hemoglobina y forma parte de proteínas.
- La vitamina A que contiene contribuye a una piel sana, buena visión y cabello saludable.
- Además contiene yodo, que apoya a la glándula tiroides para mantener un buen metabolismo y también ayuda al desarrollo del feto en la etapa del embarazo y regula la temperatura corporal.
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