Receta de risotto con champiñones y almendras

  • Porciones:
    4 porciones
receta de risotto con champiñones y almendras

Ingredientes

  • 1 cda. de mantequilla
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 tazas de arroz arborio
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de pollo caliente
  • Sal y pimienta
  • 1 ½ taza de champiñones shitake, hidratados
  • ½ taza de tomates cherry
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ¼ taza de almendras fileteadas y tostadas
  • 1 cda. de perejil finamente picado

Preparación

  1. Funde la mantequilla con el aceite en una sartén. Saltea la cebolla y el ajo aquí hasta que comience a dorar. Añade el arroz y cocina por tres minutos.
  2. Vierte el vino y mantén el fuego hasta que se evapore. Reduce el fuego, a´ade una taza de caldo y cocina hasta que se absorba. Repite este procedimiento con las tazas restantes; salpimienta.
  3. Calienta en una sartén el aceite y saltea los tomates junto con los champiñones; salpimienta. Integra estos vegetales al arroz, agrega el queso parmesano y las almendras.
  4. Sirve el risotto, decora con un poco de perejil picado.

Hoy la sazón es italiana, y por eso queremos enseñarte a preparar una receta de risotto con champiñones y almendras que te va a encantar. Toma nota y disfruta en casa. Te interesa: 20 recetas para disfrutar de unos ricos champiñones

Curiosidades que debes saber del risotto

Este platillo es casi tan popular como la pasta italiana. En Italia se sirve como platillo principal, no como guarnición. El arroz del risotto se cultiva principalmente en las regiones de Piemonte, Lombardia y Veneto. Este grano fue muy importante para combatir el hambre durante tiempos difíciles tanto en Europa como en América. Un buen risotto debe quedar cremoso, no caldoso. En Italia tienen un secreto para prepararlo, además del tipo de arroz: se debe revolver mucho utilizando una cuchara de madera.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de risotto, tan deliciosas como esta receta de risotto con champiñones y almendras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.