Receta de risotto italiano con calabaza rostizada

  • Porciones:
    4 porciones
receta de risotto italiano

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz canoli
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 tazas de cubos de calabaza medianos
  • ½ taza de hojas de espinaca baby
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • ¾ taza de vino blanco
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ½ cda. de azúcar
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Mezcla los cubos de calabaza con el aceite y el azúcar. Salpimienta y esparce en una charola con papel encerado. Rostiza durante 20 minutos a 185o C o hasta que estén cocidos. Reserva.
  2. En una sartén grande sofríe la cebolla y ajo con el aceite de oliva, después agrega el arroz. Sofríe durante algunos minutos y añade el vino blanco. Una vez que se haya evaporado la mayoría agrega un cucharón de caldo de pollo. Es importante no dejar de mezclar (con ayuda de una miserable) para que no se pegue el arroz a la olla y se cocine de manera uniforme.
  3. Ve agregando el caldo de pollo de cucharón en cucharón hasta que esté casi completamente cocido (no es necesario agregar todo).
  4. Agrega los cubos de calabaza y la mitad del queso parmesano. Mezcla bien y revuelve. Sirve y termina con un poco más de parmesano y algunas hojas de espinaca.

Si quieres probar un auténtico sabor de Italia, no puedes dejar pasar esta receta de risotto italiano con calabaza rostizada. ¡Es simplemente exquisito! Te interesa: 21 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

¿Qué es el risotto?

La palabra risotto proviene del italiano riso, que significa “arroz”. Este es un platillo muy popular en Italia y que ha llegado a todos los rincones del mundo. El risotto proviene del arroz arborio, cuyo grano es más corto que el normal, y se utiliza para este platillo debido a sus propiedades de absorción, el cual le da una consistencia especial. Tradicionalmente, el risotto se compone de arroz, queso parmesano, cebolla, ajo y caldo de carne, aunque se le pueden agregar otros ingredientes, lo que lo convierte en un platillo con muchas variedades.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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