Receta de sushi frutal con salsa de tamarindo

  • Porciones:
    10-20 piezas
sushi frutal con salsa de tamarindo

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz para sushi preparado
  • 2 hojas de alga nori
  • 2 paquetes chicos de queso crema cortado en tiras
  • 1 mango manila pelado y cortado en tiras
  • 0.5 taza de piña picada
  • 2 kiwis pelados y cortados en tiras
  • 0.5 taza de concentrado de tamarindo comercial (para preparar agua, sin diluir)
  • 0.25 de taza de salsa de soya
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Sobre el mantel de bambú acomoda 1 hoja de alga nori con el lado opaco hacia arriba.
  2. Encima distribuye 1/2 taza de arroz (deja un margen de 1 cm por toda la orilla), acomoda una fila de mango, una de piña, una de kiwi y otra de queso.
  3. Enrolla apretadamente para compactar el arroz; retira el mantel con cuidado para no romper el rollo de sushi.
  4. Corta rebanadas de 1 cm de grosor y ponlas en un platón. Repite los pasos hasta terminar los ingredientes.
  5. Para hacer la salsa: licúa la pulpa de tamarindo, los chipotles, la salsa de soya y el limón; vierte en un recipiente para que cada comensal se sirva.

Si eres un amante del sushi y la comida japonesa, necesitas tener en tu recetario esta opción de sushi frutal con salsa de tamarindo.

Pasos para preparar correctamente un tradicional rollo de sushi

  • Enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón. Deja reposar 30 minutos.
  • Prepara el arroz siguiendo las instrucciones, retira del fuego y deja reposar sin quitar la tapa. Vacía en un bowl, de preferencia de madera.
  • Abanica el arroz y deja que se enfríe.
  • Agrega la mezcla de vinagre, remueve con una pala de madera en círculos, sin aplastar.
  • Cubre con un trapo mojado para evitar que se seque.
  • Forra con papel film la esterilla y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba.
  • Humedece tus manos y coloca el arroz de arriba abajo, abarca casi toda el alga pero sin aplastar.
  • Agrega los ingredientes extras al centro, y comienza a enrollar. Sella con el papel film y presiona.
  • Retira el papel, moja la hoja de un cuchillo afilado y corta, esto evita que se pegue.
  • Comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así hasta tener ocho partes iguales.

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