Ingredientes
- 3 tazas de arroz para sushi preparado
- 2 hojas de alga nori
- 2 paquetes chicos de queso crema cortado en tiras
- 1 mango manila pelado y cortado en tiras
- 0.5 taza de piña picada
- 2 kiwis pelados y cortados en tiras
- 0.5 taza de concentrado de tamarindo comercial (para preparar agua, sin diluir)
- 0.25 de taza de salsa de soya
- 2 chiles chipotles adobados
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
- Sobre el mantel de bambú acomoda 1 hoja de alga nori con el lado opaco hacia arriba.
- Encima distribuye 1/2 taza de arroz (deja un margen de 1 cm por toda la orilla), acomoda una fila de mango, una de piña, una de kiwi y otra de queso.
- Enrolla apretadamente para compactar el arroz; retira el mantel con cuidado para no romper el rollo de sushi.
- Corta rebanadas de 1 cm de grosor y ponlas en un platón. Repite los pasos hasta terminar los ingredientes.
- Para hacer la salsa: licúa la pulpa de tamarindo, los chipotles, la salsa de soya y el limón; vierte en un recipiente para que cada comensal se sirva.
Si eres un amante del sushi y la comida japonesa, necesitas tener en tu recetario esta opción de sushi frutal con salsa de tamarindo.
Pasos para preparar correctamente un tradicional rollo de sushi
- Enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón. Deja reposar 30 minutos.
- Prepara el arroz siguiendo las instrucciones, retira del fuego y deja reposar sin quitar la tapa. Vacía en un bowl, de preferencia de madera.
- Abanica el arroz y deja que se enfríe.
- Agrega la mezcla de vinagre, remueve con una pala de madera en círculos, sin aplastar.
- Cubre con un trapo mojado para evitar que se seque.
- Forra con papel film la esterilla y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba.
- Humedece tus manos y coloca el arroz de arriba abajo, abarca casi toda el alga pero sin aplastar.
- Agrega los ingredientes extras al centro, y comienza a enrollar. Sella con el papel film y presiona.
- Retira el papel, moja la hoja de un cuchillo afilado y corta, esto evita que se pegue.
- Comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así hasta tener ocho partes iguales.
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