Receta de tamales de dulce sabor vainilla y nuez
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Porciones:10-12 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 ½ tazas de harina de arroz
- 1 cda. de polvo para hornear
- ½ taza de nuez picada
- 2 barras de mantequilla (180 g)
- ¾ taza de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 1 manojo de hojas de maíz para tamales
Preparación
- Remoja las hojas de maíz en una cubeta con suficiente agua caliente para que se suavicen; escúrrelas y reserva.
- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; reserva.
- Con la batidora a velocidad alta acrema la mantequilla con el azúcar y la vainilla; incorpora los huevos uno por uno y sin dejar de batir.
- Añade poco a poco la harina y luego la nuez, bate hasta obtener una masa homogénea.
- En cada hoja de maíz coloca un poco de masa y envuelve perfectamente para evitar que se salga el relleno.
- Coloca los tamales en forma vertical en el fondo de la vaporera, cúbrelos con un trapo húmedo, coloca la tapa del recipiente y cocina 1 hora a fuego medio o hasta que estén cocidos.
Queremos que estés de buenas, por eso te compartimos una receta de tamales de dulce sabor vainilla y nuez, una combinación que te hará muy feliz. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Abuelita hace 800 tamales para médicos que le salvaron la vida por COVID-19
Receta de tamales de dulce: una tradición con buen sabor de boca
Algo que nos encanta de los tamales es que podemos disfrutarlos de muchos sabores dulces o salados, y con diferentes rellenos: la masa de maíz no discrimina y combina con todo lo que la queramos mezclar. Los tamales dulces son de los favoritos tanto para chicos como grandes. Estos se endulzan con piloncillo o azúcar y pueden estar preparados con diferentes frutas. Entre los más populares están los de piña y zarzamora. Son muy populares sin relleno, pero también está quienes les ponen alguna mermelada, queso y/o pasas. No te pierdas: La historia de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria En México se sirven durante la merienda como postre o también son recurridos para fiestas populares como bautismos, o en ocasiones como velorios. La masa suele adquirir un tono rosado o amarillo, dependiendo de los ingredientes: en la época prehispánica solían utilizar la grana cochinilla para darles un color rojizo. Es por eso que también se popularizó con el nombre de tamal rosado. En Xochimilco, Ciudad de México, el tamal dulce va si algún tipo de colorante y tampoco le ponen pasitas. Descubre en Cocina Fácil las más deliciosas recetas de tamales tradicionales para que los disfrutes el Día de la Candelaria