Receta de tecolote para que desayunes delicioso
-
Porciones:2 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 4 bolillos del día
- 1 taza de frijoles refritos
- Queso manchego rallado
- 2 tazas de salsa verde
- 2 tazas de totopos de maíz
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso fresco para espolvorear
- Cebolla morada fileteada
- 1 taza de pico de gallo (opcional)
- 1 taza de crema
Preparación
- Corta los bolillos a la mitad y caliéntalos por ambos lados en una sartén. Cuando estén doraditos,unta los frijoles refritos. Agrega el queso manchego y deja en el sartén hasta que gratinen sin derretirse. Retira del fuego y reserva.
- Fríe la salsa verde y añade los totopos, mezcla y deja reposar hasta que la salsa se absorba.
- Agrega los chilaquiles a los molletes y decora con crema, el queso de espolvorear, la cebolla y, si gustas, el pico de gallo.
Hoy te queremos enseñar a preparar un rico tecolote, ¡no te asustes! No estamos hablando de un ave, sino de un delicioso desayuno híbrido de molletes gratinados y chilaquiles picositos. Toma nota y disfrútalo en casa. Te puede interesar: ¡Vivan los ricos chilaquiles!
Historia del tecolote: un desayuno tradicional
Los tecolotes, como te hemos comentado, son, por así decirlo, dos platillos en uno, conformado por los molletes gratinados con queso, más unos chilaquiles que pueden ser verdes o rojos. Podría confundirse con una torta de chilaquil, salvo por un par de detalles: la torta no lleva queso gratinado, y el bolillo de los tecolotes se come en mitades, tal y como si estuvieras comiendo molletes. También suele acompañarse con pico de gallo, dependiendo del gusto de quien lo coma. Además, pueden incluir otros aditamentos típicos de los chilaquiles: el pollo deshebrado, la cebolla fileteada y también crema y cilantro. Pero como ya te mencionamos, pueden ser ingredientes opcionales. Este platillo surgió en uno de los restaurantes de la cadena Sanborns, que en honor a su mascota oficial (el tecolote) creó este desayuno que no tardó en tomar gran popularidad. Por supuesto, ahora los tecolotes son parte del desayuno de muchas mesas mexicanas, y tú tampoco puedes dejar de probarlos. Así que, ponte el delantal y prepara esta rica receta que seguramente vas a amar. ¿Te quedaste con ganas de probar más deliciosos sabores de la comida mexicana? Entonces no dejes de conocer más recetas tradicionales en Cocina Fácil, tu mejor opción para preparar platillos exquisitos