Tostadas de pata, receta deliciosa

Receta de tostadas de pata

Ingredientes

  • 1/2 kg de pata de res, limpia y cocida
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cebolla morada finamente picada
  • 2 limones (el jugo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 tostadas de maíz horneadas
  • 1 taza de frijoles machacados
  • 1/2 taza de lechuga desinfectada finamente picada
  • 1/2 taza de queso fresco rallado
  • 3 tazas de vinagre blanco

Preparación

  1. Coloca en un tazón la pata de res y espolvoréala con orégano, sal y pimienta. Agrega la cebolla, el aceite, el jugo de limón y el vinagre. Deja reposar durante 20 minutos.
  2. Unta las tostadas con una cucharada de frijoles, sirve encima una porción de pata preparada, un poco de lechuga y queso espolvoreado.

¿Quieres preparar un tradicional platillo de comida mexicana? No te olvides de la receta de tostadas de pata, hacerla es sencillísimo. Sigue leyendo y conoce cuáles son los ingredientes que necesitas.

Comida mexicana

La gastronomía mexicana es una expresión viva del patrimonio cultural mundial y es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria. Cuéntanos cómo te quedó esta receta y si le agregas algún ingrediente extra para hacer más ricas estas tostadas de pata. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.