Receta de un pavo navideño adobado

  • Tiempo:
    4:20
  • Porciones:
    8-12 porciones
receta de un pavo navideño adobado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad

Ingredientes

  • 1 pavo de 4.5 a 8 kg
  • 2 cdas. de manteca
  • 15 chiles anchos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 25 hojas de aguacate
  • 1 hoja grande de papel aluminio
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Quítale las semillas a los chiles, tuéstalos en un comal y ponlos a remojar.
  2. Muélelos con los ajos, las cebollas y el jugo de naranja.
  3. Calienta la manteca y fríe la salsa con sal y pimienta. Una vez que la salsa se espese, sácala del fuego.
  4. Mete las hojas de aguacate entre la piel del pavo en algunas zonas. Cubre el pavo con la salsa y lleva al horno. Según el peso del pavo será el tiempo de cocción: para un pavo de 4 a 6 kilos son entre tres horas y media a cuatro horas y media en el horno a 180 oC. Revisa cada 45 minutos el pavo para bañarlo con más salsa. Al final de la cocción cambia la función del horno a grill para que dore un poco.

Es difícil que alguien se resista a esta receta de un pavo navideño adobado, y qué mejor si lo haces tú para las personas que estimas. Aquí te decimos cómo prepararlo. Te interesa: 33 recetas para una Navidad llena de magia y sabor

Cómo cocinar el pavo en menos tiempo

Si quieres listo tu pavo en menos tiempo, ponle pinchos de brocheta y cocínalo con ellos. ¡Además improvisa y sorpréndete! Cambia un ingrediente de tu receta tradicional para crear distintos sabores. Por ejemplo, usa arándanos, en lugar de pasas en tu relleno. También evita ingredientes enlatados. Usa productos frescos y date tiempo para la cocina en esta temporada. Guisa por partes días antes, así es más sencillo y no te saturas.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pavo, tan deliciosas como esta receta de un pavo navideño adobado. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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