Receta de un risotto a la mexicana

  • Porciones:
    4 porciones
receta de un risotto a la mexicana

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de arroz carnoli o arborio
  • 1 liter de caldo de pollo
  • ½ taza de cebolla picada
  • ¾ taza de cubitos de zanahoria
  • 1 taza de queso parmesano
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mantequilla
  • ¾ cubitos de nopal cocidos
  • ½ taza de jitomate sin semilla picado
  • ½ taza de vino blanco
  • 10 hojas de cilantro chicas

Preparación

  1. Calienta el caldo de pollo y mantenlo caliente.
  2. En una sartén grande, sofríe la cebolla con la zanahoria en el aceite de oliva por tres minutos. Añade el arroz, cocina por tres minutos más y agrega el vino blanco.
  3. Cuando se absorba el vino, incorpora un cucharón de caldo de pollo y mueve constantemente con una espátula de madera de modo uniforme para que todo el arroz quede totalmente impregnado.
  4. Integra otro cucharón de caldo y mueve continuamente. Repite el proceso hasta que el arroz quede cocido y con consistencia.
  5. Añade la mantequilla, los nopales, el jitomate y la mitad del queso parmesano. Salpimienta.
  6. Sirve caliente, espolvoreando encima el resto del queso parmesano y usando hojas de cilantro como decoración.

En México nos encanta innovar y ponerle nuestro toque especial a la comida, incluso si ésta es del extranjero. Hoy te traemos esta receta de un risotto a la mexicana, la combinación perfecta de nuestro país con la bella Italia. Te interesa: Omelette: receta a la mexicana

¿Qué es el risotto?

La palabra risotto proviene del italiano riso, que significa “arroz”. Este es un platillo muy popular en Italia y que ha llegado a todos los rincones del mundo. El risotto proviene del arroz arborio, cuyo grano es más corto que el normal, y se utiliza para este platillo debido a sus propiedades de absorción, el cual le da una consistencia especial. Tradicionalmente, el risotto se compone de arroz, queso parmesano, cebolla, ajo y caldo de carne, aunque se le pueden agregar otros ingredientes, lo que lo convierte en un platillo con muchas variedades.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de risotto, tan deliciosas como esta receta de un risotto a la mexicana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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