Receta de una ensalada con huevo, verduras y elote

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Receta de una ensalada de huevo cocido

Ingredientes

  • 2 tazas de grano de elote cocido
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1 chile de árbol
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 varas de apio rebanadas
  • 3 pepinillos rebanados
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 zanahoria en tiras delgadas
  • 1 taza de jitomate cherry
  • 4 huevos
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cdas. de chipotle molido
  • 2 lmones

Preparación

  1. Dora los granos de elote con la mantequilla,chile de árbol y ajo, salpimienta y reserva. Mezcla la mayonesa con el chipotle y jugo de limón.
  2. Cuece los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos, deja enfriar un poco y pela cuidadosamente.
  3. Mezcla el resto de los ingredientes en un tazón, sirve en los platos y termina con el huevo, granos de elote y mayonesa de chipotle.

Hay de ensaladas a ensaladas, y hoy te traemos una muy deliciosa para que la prepares en tu cocina. Descubre esta receta de una ensalada con huevo, verduras y elote, que seguramente amarás. Te puede interesar: El huevo vs los radicales libres

Receta de una ensalada con huevo: por qué debes probarla

Huevo

Esta receta de una ensalada con huevo es perfecta para que cuides de tu salud. Descubre todo lo que te ofrece este alimento. (Foto: Getty Images)

Seguramente el huevo no es tu primera opción cuando piensas en preparar una ensalada. Sin embargo, podemos decirte que es un ingrediente ideal para disfrutar de una combinación saludable de alimentos y que le dará un gran sabor. Aquí te decimos sus principales beneficios y te animes a preparar esta deliciosa ensalada:

  • En primer lugar, ayuda en el desarrollo y mantenimiento de la estructura ósea y los músculos.
  • Además, es muy saludable para el cerebro y el sistema nervioso gracias a su contenido de lecitina.
  • También te otorga energía.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Por otro lado, promueve una visión más saludable.
  • Protege y mantiene a la piel saludable y con buena apariencia.
  • No altera el colesterol en la sangre.
  • Sus proteínas ayudan a reducir el hambre y a provocar saciedad.
  • Se indica su consumo para casos de anemia.
  • Y por si fuera poco, es muy versátil para hacer diferentes platillos, así que lo puedes disfrutar de muchas formas y con diversos ingredientes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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