Receta de zanahorias glaseadas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
receta de zanahorias

Ingredientes

  • 500 de zanahorias
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cda. de paprika
  • ½ taza de avellanas tostadas y troceadas
  • ½ taza de brotes
  • ½ taza de agua

Preparación

  1. Saltea las zanahorias con mantequilla en una sartén a fuego medio; cuando empiecen a hervir incluye el agua y miel, cubre con una tapa y cuece durante 5 minutos, salpimenta y sirve las zanahorias. Termina con avellanas, paprika y brotes.

¡Te tocó la guarnición este año! No te preocupes, aquí tenemos una receta de zanahorias glaseadas para que sorprendas a todos en la cena navideña. Sólo sigue el paso a paso que te compartimos. Te interesa: 18 recetas con verduras para saborear

Cómo servir las guarniciones navideñas

Estas pueden ir acompañando al platillo principal desde un principio (como ocurre con los purés, el arroz y las pastas), pero hay guarniciones que también pueden ir al centro de la mesa, para compartir o tomar una porción al gusto (como los espárragos empanizados, las ensaladas, un guacamole o algunas salsas, que también pueden formar parte de la guarnición). La presentación de las guarniciones también es muy importante: estas deben ser equilibradas en cada plato, tanto por cantidad como por consistencia. Si la guarnición es muy caldosa, tal vez sea mejor presentarla en un plato aparte. Si es seca o consistente, puede ir con el platillo principal.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de guraniciones, tan deliciosas como esta receta de zanahorias glaseadas. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.
Una versión cremosa y rica para darle un nuevo toque a tu puré de papa
La receta de puré de papa es una de las más famosas, pues este platillo es ideal para acompañar casi cualquier platillo, especialmente las carnes
Nada como unas exquisitas espinacas a la crema para acompañar el plato fuerte de la comida. Aprende cómo prepararlas de forma muy deliciosa.
¡Lo que necesita tu arroz es un toque de picor! Nosotros te decimos como hacer arroz rojo con chiles para que te quede delicioso.