Puré de papa con calabaza rostizada
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de leche caliente
- 4 papas grandes
- 4 calabacitas
Preparación
- Barniza las papas con el aceite y ponlas en una charola. Hornéalas por una hora a 180 oC.
- Cuando lleven 40 minutos coloca las calabacitas enteras con las papas y regresa a terminar el tiempo de horno.
- Retira la charola. Pela las papas y machácalas en un tazón con las calabazas. Agrega la leche poco a poco hasta obtener la consistencia a tu gusto. Salpimienta y sirve.
Si de por sí esta receta es deliciosa y una de las favoritas de la familia, nosotros te enseñamos a hacerla exquisita y con un toque saludable. Aprende a preparar esta receta para pure de papa con calabaza rostizada. Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno
Tips para que tu puré quede delicioso
- Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
- Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
- Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
- Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).
- Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
- Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.
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