Puré de papa con calabaza rostizada

  • Porciones:
    4 porciones
receta para pure de papa con calabaza rostizada

Ingredientes

  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de leche caliente
  • 4 papas grandes
  • 4 calabacitas

Preparación

  1. Barniza las papas con el aceite y ponlas en una charola. Hornéalas por una hora a 180 oC.
  2. Cuando lleven 40 minutos coloca las calabacitas enteras con las papas y regresa a terminar el tiempo de horno.
  3. Retira la charola. Pela las papas y machácalas en un tazón con las calabazas. Agrega la leche poco a poco hasta obtener la consistencia a tu gusto. Salpimienta y sirve.

Si de por sí esta receta es deliciosa y una de las favoritas de la familia, nosotros te enseñamos a hacerla exquisita y con un toque saludable. Aprende a preparar esta receta para pure de papa con calabaza rostizada. Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno

Tips para que tu puré quede delicioso

  • Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
  • Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
  • Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
  • Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).
  • Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
  • Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de puré de papa, tan deliciosas como esta receta para pure de papa con calabaza rostizada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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