Receta rápida de fondue

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
fondue

Ingredientes

  • 1 diente de ajo partido a la mitad
  • 150 gram queso tipo manchego, rallado
  • 150 gram queso tipo Chihuahua, rallado
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 bolillos cortados en cubos

Preparación

  1. Unta con el ajo la ollita o marmita donde prepararás la mezcla.
  2. Mezcla los quesos con el vino, la fécula de maíz y el jugo de limón.
  3. Calienta a fuego medio hasta que los quesos se derritan (no dejes de mover para evitar que se peguen)
  4. Lleva de inmediato a la mesa acompañado de los cubos de pan y con tenedores o pinchos especiales.

Si estás buscando una entrada o un snack rápido para acompañar tus reuniones, necesitas conocer nuestra receta rápida de fondue.

Consejos para preparar la mejor receta rápida de fondue

  • Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
  • Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana para fondue.
  • Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
  • Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
  • El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
  • Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
  • Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
  • La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.

Busca más recetas de fondue en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.