Ingredientes
- 1 diente de ajo partido a la mitad
- 150 gram queso tipo manchego, rallado
- 150 gram queso tipo Chihuahua, rallado
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 bolillos cortados en cubos
Preparación
- Unta con el ajo la ollita o marmita donde prepararás la mezcla.
- Mezcla los quesos con el vino, la fécula de maíz y el jugo de limón.
- Calienta a fuego medio hasta que los quesos se derritan (no dejes de mover para evitar que se peguen)
- Lleva de inmediato a la mesa acompañado de los cubos de pan y con tenedores o pinchos especiales.
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Consejos para preparar la mejor receta rápida de fondue
- Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
- Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana para fondue.
- Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
- Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
- El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
- Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
- Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
- La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.
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