Ingredientes
- 4 tazas de totopos
- 1/2 pechuga de pollo cocido y deshebrado
- 1/2 taza de crema
- 1 aguacate
- 1 jitomate picado
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 2 limones
- 2 rábanos en láminas delgadas
- 1/2 taza de queso desmoronado
- 1 chile habanero en tiras
- 3 chiles habaneros
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 3 tomates verdes
- 2 jitomates
Preparación
- Para la salsa hierve los ingredientes durante 10 minutos y licúa, rectifica el sazón.
- En un tazón integra el aguacate con el jitomate, cilantro y jugo de limón, salpimienta.
- Combina los totopos con la salsa, divide en cuatro platos y termina con el guacamole, pollo deshebrado, rábano, queso, crema y tiras de habanero.
¿Eres de los que aman el picante? Te retamos a probar los chilaquiles con salsa de habanero, son súper picosos, pero deliciosos, así que siempre valdrá la pena probarlos. Sabemos que se te antojaron, así que no te quedes con las ganas y disfruta de este suculento platillo. Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria. Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales. Comparte la receta de chilaquiles con salsa de habanero con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de chilaquiles para disfrutar en cualquier momento del día.