Ingredientes
- 2 cdas. de mantequilla
- 400 gram de pasta corta cocida según las instrucciones del empaque
- 1 taza de chícharos cocidos
- 1 taza de edamames cocidos
- 2 cdas, de hojitas de menta rebanadas
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cdas, de mayonesa
- 2 cdas. de crema ácida
- 2 cdas. de agua caliente
- ⅛ cda. de hebras de azafrán
- Sal al gusto
Preparación
- Coloca la mantequilla en un sartén profundo y derrite a fuego medio, enseguida agrega la pasta y los vegetales.
- Sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva caliente.
- Al momento de servir agrega la menta picada y acompaña con el aderezo.
Si eres amante de las pastas con sabores originales, te enamorará esta ensalada de pasta con chícharos y edamames. Te compartimos el paso a paso para que prepares esta delicia. Te interesa: Pasta con setas
Lo que debes saber sobre los chicharos
- Se trata de una leguminosa, de la familia de las Fabaceae, al igual que los frijoles, el garbanzo y las lentejas.
- También son conocidos como guisantes o arvejas.
- Su origen se encuentra en Asia y Medio Oriente, y se cree que fue uno de los primeros alimentos cultivados. Se piensa que eran consumidos secos y no como alimento fresco.
- Canadá tiene el primer productor de chícharo en el mundo, y le siguen Francia, Rusia, China e India.
- Los principales productores de chícharos en México son Puebla y el Estado de México.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chícharos, tan deliciosas como esta ensalada de pasta con chícharos y edamames con aderezo de azafrán. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores