Ingredientes
- 0.5 taza de mantequilla derretida
- 1.25 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 0.33333333333333 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1.5 tazas de harina
- 1 cucharada de polvos para hornear
- 0.5 taza de leche
Preparación
- Acrema la mantequilla con una taza de azúcar, agrega los huevos y una cucharada de jugo de limón.
- Añade la harina, la sal y el polvo para hornear. Después la leche.
- Vierte en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado.
- Hornea a 175 ºC durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deja enfriar un poco y desmolda.
- Mezcla el azúcar restante con el jugo de limón, calienta ligeramente hasta que se pueda disolver.
- Con un palillo largo haz hoyitos en todo el panqué y vierte con una cuchara la mezcla de limón para rehidratarlo.
- Mezcla el azúcar glas con la clara de huevo y jugo de limoón; usa un tenedor para deshacer todos los grumos; agrega un poco de agua si es necesario para lograr una consistencia líquida, pero espera como si fuera miel.
- Baña el panqué y permite que endurezca antes de servirlo.
Acompaña tu café de la noche con un panqué de limón casero. ¿Imaginas su sabor? Sigue leyendo y conoce lo fácil que es preparar este postre en casa. ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer este panqué casero. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.